Flan de ciruelas

Escrito por Bel-O Matic
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  • ½ libra de ciruelas pasas
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche común (medidas en la lata de la lechera)
  • 1 pizca de sal
  • 3 ½ cucharadas de azúcar
  • 1 frasco pequeño de cerezas
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 tazas de agua
  • 1 limón (jugo)

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  1. Llevar al fuego el molde mediano con el azúcar para acaramelar sin dejar que se queme, retirar del fuego, untar todo el molde y dejarlo aparte para continuar la preparación.
  2. Deshuese las ciruelas pasas y divídalas en dos partes: una parte, píquela y la otra parte, pártala en dos.
  3. Licúe los huevos junto con la leche condensada, la leche común, la vainilla, la pizca de sal, la maizena y por último las ciruelas picadas.
  4. Vierta la mezcla sobre el caramelo.
  5. En la Autoclave de 4 litros, coloque dos tazas de agua, y medio limón , introduzca el molde, tape la Autoclave.
  6. Coloque a temperatura alta hasta que se forme la argolla de vapor, baje al temperatura al mínimo durante 30 minutos.
  7. Deje reposar y desmolde. Decore con las ciruelas restantes y las cerezas.
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