Lomo de Cerdo en salsa de mango

Escrito por Bel-O Matic
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  • 2 libras de lomo de cerdo en rodajas
  • 1 pimentón pequeño
  • 1 cebolla cabezona blanca (cebolla de huevo)
  • 1 cucharada de salsa agridulce ó miel de abejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
Para la salsa:
  • 4 mangos maduros
  • ½ pocillo de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 astilla de canela, clavos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

preparatxt

  1. En el recipiente Minibel, colocamos la pulpa de mango cortada en trozos finos o tiras con ½ pocillo de agua, canela, clavos y azúcar dejando cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Luego licuar y colar esta mezcla.
  3. En la Tapa-Sartén BEL-O' MATIC #6 colocar mantequilla y dorar las rodajas de lomo.
  4. En la Autoclave BEL-O' MATIC #5 se colocan las rodajas de lomo, se agregan el resto de los ingredientes y se les incorpora la salsa de mango.
  5. Tapar y colocar a  fuego alto hasta que se forme la argolla de vapor.
  6. Baja la temperatura al mínimo y dejar cocer durante 50 minutos.
  7. Servir caliente, acompañado de ensalada de verduras y papas al vapor.