Lomo de Cerdo enchilado

Escrito por Bel-O Matic
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  • 3 libras de lomo de cerdo en rodajas
  • 2 limones jugosos
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 manojo de apio (los tallos únicamente)
  • 1 pimentón
  • 1 cucharada de aceite
  • Tomate, cebolla, ajo, pimienta y sal al gusto

preparatxt

  1. Desde el día anterior se dejan las rodajas de lomo reposando bañadas con el jugo de limón y un poco de sal al gusto.
  2. Preprar un adobo licuando el tomate, la cebolla, el pimentón y los demás condimentos.
  3. En la autoclave BEL-O' MATIC #6, se sofríe el lomo en aceite y luego se le incorporan los demás ingredientes (excepto la maizena y el vino).
  4. Tapar y colocar a fuego alto hasta que se forme la argolla de vapor.
  5. Bajar la temperatura al mínimo y dejar cocer por 50 minutos.
  6. Pasado este tiempo, se coloca nuevamente la temperatura en alto y se le agrega la maizena disuelta en el vino.
  7. Se deja al fuego aproximadamente 5 minutos más hasta que espese.