Ternera al Ajillo

Escrito por Bel-O Matic
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  • 1 kilo de ternera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla cabezona blanca (de huevo) grande, rallada
  • 1 cabeza grande de ajo machacado
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 huevos (1 entero y 1 yema)
  • 1 cubo de caldo de gallina disuelta en ½ taza de agua
  • 1 vaso de vino blanco seco de cocina
  • 1 pimentón picado
  • Sal y pimienta al gusto

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  1. Sazone la ternera con la sal y la pimienta.
  2. En la Tapa-Sartén BEL-O' MATIC #6, ponga a derretir la mantequilla; cuando esté caliente, agregue la ternera, la cebolla, el pimentón y deje dorar.
  3. Cuando esté la ternera dorada, agregue el ajo, adicione el vino y el caldo de gallina.
  4. Tape con la Tapa-Sartén #5, coloque a temperatura alta hasta que se forme la argolla de vapor.
  5. Baje la temperatura al mínimo y deje cocer durante 25 minutos.
  6. Destape, agregue la crema de leche y el huevo.
  7. Coloque nuevamente a fuego alto durante 3 a 5 minutos aproximadamente, cuidando de que no haya ebullición.
  8. Sirva caliente, acompañe con arroz blanco y verduras.
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