Torta de Ahuyama

Escrito por Bel-O Matic
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Fácil y rápida preparación de torta con sabor a ahuyama, queso y esencia de vainilla.

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  • 1 libra de ahuyama
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de maizena
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas altas de polvo de hornear
  • 1/4 de libra de queso
  • Esencia de vainilla (opcional)

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  1. En el recipiente #4 cocinar la auyama con cáscara, apróximadamente durante 25 minutos.
  2. Cuando esté bien blanda, dejar reposar y retirar la cáscara.
  3. Desmenuzar la pulpa de la ahuyama.
  4. Agregar la mantequilla (derretida) y el azúcar. Revolver muy bien (con batidora).
  5. Ir agregando poco a poco la harina, la maizena y los huevos hasta conseguir una mezcla homogenea.
  6. Por último agregar el queso rallado y esencia de vainilla al gusto.
  7. Engrasamos y enharinamos la tapa sartén #4 y vertimos la mezcla; tapamos con la sartén # 5 y colocamos directamente en bajo aproximadamente por 35 minutos hasta que el cuchillo salga limpio.
  8. Se invierten las tapas para que dore por encima por espacio de 10 minutos.