Ingredientes:
- 3 libras de lomo de cerdo en rodajas
- 2 limones jugosos
- 1 copita de vino blanco
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cucharada de maizena
- 1 manojo de apio (los tallos únicamente)
- 1 pimentón
- 1 cucharada de aceite
- Tomate, cebolla, ajo, pimienta y sal al gusto
Preparación:
- Desde el día anterior se dejan las rodajas de lomo reposando bañadas con el jugo de limón y un poco de sal al gusto.
- Preprar un adobo licuando el tomate, la cebolla, el pimentón y los demás condimentos.
- En la autoclave BEL-O' MATIC #6, se sofríe el lomo en aceite y luego se le incorporan los demás ingredientes (excepto la maizena y el vino).
- Tapar y colocar a fuego alto hasta que se forme la argolla de vapor.
- Bajar la temperatura al mínimo y dejar cocer por 50 minutos.
- Pasado este tiempo, se coloca nuevamente la temperatura en alto y se le agrega la maizena disuelta en el vino.
- Se deja al fuego aproximadamente 5 minutos más hasta que espese.